ササミと菜の花の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ササミと菜の花の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
春の一品です♪

材料(2~4人分)

  • 菜花 1わ
  • 人参 小さいもの1本
  • ササミ 1本
  • すりゴマ 大さじ1と1/2
  • 白だし 小さじ1強

作り方

  1. 1 菜花⇒お好みの硬さに茹で、切る。

    人参⇒薄切りにし、菜花と揃え切る。

    ささみ⇒茹で鶏使用
    (レシピID:1200008952)
  2. 2 ボールに材料をすべて入れ、和えて完成

きっかけ

子供の好きな菜の花を食べ応えのある和え物に♪

おいしくなるコツ

菜の花は茹でてすぐ使わないときは…絞って切った後、めんつゆなどに浸しておくとすぐ使えるし、美味しくなります。

  • レシピID:1200008838
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしささみ菜の花
料理名
ササミと菜の花の胡麻和え♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る