なめとんトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 適量(大さじ1ぐらい)
- なめたけ(瓶詰めのもの) 大さじ2ぐらい(大さじ1ずつ)
- とんぶり 大さじ2ぐらい(大さじ1ずつ)
作り方
-
1
食パンはトーストする。
バターを塗って、なめたけをのせる。 -
2
さらにとんぶりをのせる。
完成!
きっかけ
畑のキャビア・とんぶり。ぷちぷち食感をトーストでも味わいたくて。
おいしくなるコツ
なめたけとバターの塩味で味が決まります。 とんぶりは加熱するとぷちぷち感が失われてしまうので、トーストした後のパンにのせてくださいね(パンと一緒にトーストしない方が無難です)。
- レシピID:1200007772
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷちぷち美味しい♪