なめとんトースト レシピ・作り方

なめとんトースト
YAMAT☆
YAMAT☆
なめたけ+とんぶりの簡単和風トースト。
ぷちぷち美味しい♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 適量(大さじ1ぐらい)
  • なめたけ(瓶詰めのもの) 大さじ2ぐらい(大さじ1ずつ)
  • とんぶり 大さじ2ぐらい(大さじ1ずつ)

作り方

  1. 1 食パンはトーストする。
    バターを塗って、なめたけをのせる。
  2. 2 さらにとんぶりをのせる。
    完成!

きっかけ

畑のキャビア・とんぶり。ぷちぷち食感をトーストでも味わいたくて。

おいしくなるコツ

なめたけとバターの塩味で味が決まります。 とんぶりは加熱するとぷちぷち感が失われてしまうので、トーストした後のパンにのせてくださいね(パンと一緒にトーストしない方が無難です)。

  • レシピID:1200007772
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の野菜えのき
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る