豚の角煮チャーハン レシピ・作り方

豚の角煮チャーハン
はかせ55
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少量残った豚の角煮を使ってチャーハンにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • 豚の角煮 60g
  • たまご 1個
  • ねぎ 10cm
  • 豚の角煮の煮汁 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚の角煮とねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。
  3. 3 たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまでつぶすようにしてほぐしていく。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたら、豚の角煮、ねぎを入れて炒め合わせる。
  5. 5 豚の角煮の煮汁を入れて炒め合わせる。塩、鶏がらスープの素、こしょうで味を調える。

きっかけ

少量残った豚の角煮を使いました。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁が無い場合は、香りづけに醤油を少々入れるとおいしいです。

  • レシピID:1200007359
  • 公開日:2013/12/09
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