豚の角煮チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚の角煮とねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。
- 3 たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまでつぶすようにしてほぐしていく。
- 4 ご飯がほぐれてきたら、豚の角煮、ねぎを入れて炒め合わせる。
- 5 豚の角煮の煮汁を入れて炒め合わせる。塩、鶏がらスープの素、こしょうで味を調える。
きっかけ
少量残った豚の角煮を使いました。
おいしくなるコツ
角煮の煮汁が無い場合は、香りづけに醤油を少々入れるとおいしいです。
- レシピID:1200007359
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件