バナナのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

バナナのパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
バナナの風味がたっぷりのしっとりしたパウンドケーキです(*´˘`*)♡"

材料(型1台分/6人分)

作り方

  1. 1 バナナはつぶしやすいように完熟したものを使用します。もし固ければ電子レンジで2分ほどかけて下さい。

    バターは常温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルでバナナをつぶし、牛乳、砂糖、バター、卵を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 粉がなくなるまで混ぜ合わせて、生地の完成です。

    この時、混ぜすぎないように!
  5. 5 型の周りにバターを塗ります。

    ※写真はスプレーのバターを使用しました。
  6. 6 シートを敷き、生地を流し込みます。

    180℃で40分ほど焼きます。
  7. 7 出来たてはサクサクふんわり。冷やすとしっとりのパウンドケーキのできあがり♪

きっかけ

知り合いに頼まれて作りました。 手作りケーキなのでお持たせにもぴったりです(*^^*)

おいしくなるコツ

型に入れた生地は均一に流し込んで下さい。 焼きあがりが真中に山ができて見た目もきれいです。

  • レシピID:1200007294
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
フルーツケーキ おやつ 簡単 スイーツ
料理名
バナナケーキ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る