圧力鍋でスペアリブの柔らか煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブの柔らか煮☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
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スペアリブを簡単に圧力鍋で柔らかく煮込みました。食べやすく、お箸でお肉が取れるくらい柔らかくなります(๑′ᴗ‵๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、砂糖、玉ねぎ、にんにく、生姜でベースのタレを作ります。
  2. 2 フードプロセッサーで手順1を混ぜ合わせます。
  3. 3 スペアリブに手順2のタレを染み込ませます。
    ラップをして10分以上冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 タレごと圧力鍋に入れ、加熱します。強火で圧力をかけ、その後弱火で15分熱します。
  5. 5 圧力が抜けたら蓋を開け、できあがり。

    付け合わせの野菜はフライパンでグリルしました。

きっかけ

スペアリブをたくさん買ってきたので、いっきに圧力鍋で煮込みました。

おいしくなるコツ

タレにじっくり漬け込むことで、お肉に味がよく染み込みおいしくなります。

  • レシピID:1200007288
  • 公開日:2013/11/23
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カテゴリ
スペアリブ
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スペアリブ 豪華 簡単 ワインに合う
料理名
スペアリブの柔らか煮
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つくったよレポート(1件)

  • ポイ好きちゃん
    ポイ好きちゃん
    2022/10/28 18:00
    圧力鍋でスペアリブの柔らか煮☆
    醤油が足りなかったようですね。反省
    お肉は柔らかく、味もしっかり染み込んでいました。
    いつもはコーラで作るんですが、やっぱり正統派の圧力鍋かな。

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