圧力鍋でチキンの濃厚ホワイトクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを大き目にカットします。マッシュルームはヘタをカットして、スライスします。
- 2 圧力鍋に手順1の野菜を入れます。
- 3 水、ローリエを入れます。
- 4 圧力鍋で強火で圧力をかけ、その後は弱火で10分煮込みます。
- 5 圧力が抜けたら、蓋を開けます。
- 6 そこにルーを入れます。
- 7 再度火をつけ、牛乳または生クリームを加えます。お好みで濃度を調整してください。
- 8 最後にコーンを入れ、塩こしょうで味を調節します。
- 9 上に茹でたブロッコリーをのせてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)