野菜とキノコの和風オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すべての野菜を1cm角のサイコロ状にカットします。
牛肉は食べやすい大きさにカットしてください。 - 2 フライパンで牛肉を軽く炒め、別のお皿によけておきます。
- 3 同じフライパンに約大さじ1のサラダ油をいれ、たまねぎ、にんじん、タケノコなど硬い野菜を入れ中火で柔らかくなるまで炒めます。
- 4 オクラ、エリンギ、えのき、手順2の牛肉を入れ、酒、しょうゆ、砂糖、塩こしょうで味を調節し、さらに炒めます。
- 5 水で溶いた片栗粉を全体に混ぜてとろみをつけます。
- 6 具は完成です。火を止めて、次に卵を焼きます。
- 7 フライパンのサラダ油を入れ、溶いた卵(2個)を焼きます。
- 8 半熟の状態で火を止め、手順6の具をのせます。
-
9
くるんと巻いて、できあがり!
このままでも美味しいですが、最後にお醤油をかけるとさらに美味しくなります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 和風オムレツ
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)