お手軽! 和風もちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで、お餅を焼きます。
フライパンがくっついてしまう場合は、うすくオリーブオイルをひきます。 -
2
お餅がほぼ焼けたところで、
チーズ、ねぎ、かつおぶしを、お餅に乗せます。 -
3
とろけるチーズが柔らかくなったらお皿に盛り付けて、海苔をのせて完成!
醤油をぽたぽたとたらして、召し上がれ~!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- 餅
*tommo
2012年に生まれた子供の育児をしながら作っているので、育児しながらでも作れるレシピとして見ていただければと思います♪
そうでなくても簡単に作れるものが多いので、不器用さんいもオススメです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
授乳を始めたばかりの頃は母乳の出を良くするために、よく食べていました。