簡単♪セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 セロリの茎の部分を一口サイズにカットします。少し塩をふりかけ、塩もみしておきます。
- 2 昆布、水、白だし、赤唐辛子(種を抜いておきます)をかき混ぜ、セロリに漬け込みます。
- 3 ピクルス用もしくはお漬物用の瓶に入れ、一晩寝かします。
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4
ビールのおつまみにどうぞ♪
唐辛子を入れなければ、お子様もパリパリ食べてくれると思います♪
きっかけ
セロリを大量に買ってきて、早速作ってみました。
おいしくなるコツ
3、4時間漬け込むとシャキシャキの浅漬けができあがります。一晩寝かせると、唐辛子のピリ辛さ、昆布の旨みがギュッとしまったセロリの浅漬けのできあがり♪
- レシピID:1200005370
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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beat772014/12/19 07:05セロリってあまり食べなかったのですが、おいしい一皿になるのですね。ありがとうございました。
苦手な人でも食べられる!?パリパリお漬物として美味しく食べれます。