簡単♪セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

簡単♪セロリのピリ辛浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
ビタミンA、ビタミンC、カリウム、食物繊維たっぷりと栄養満点なセロリ♪
苦手な人でも食べられる!?パリパリお漬物として美味しく食べれます。

材料(2、3人分)

  • セロリ 1束(7、8本)
  • 小さじ1/2
  • 昆布 小1枚
  • 白だし 大さじ2
  • 300ml
  • 鷹の爪 2本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分を一口サイズにカットします。少し塩をふりかけ、塩もみしておきます。
  2. 2 昆布、水、白だし、赤唐辛子(種を抜いておきます)をかき混ぜ、セロリに漬け込みます。
  3. 3 ピクルス用もしくはお漬物用の瓶に入れ、一晩寝かします。
  4. 4 ビールのおつまみにどうぞ♪
    唐辛子を入れなければ、お子様もパリパリ食べてくれると思います♪

きっかけ

セロリを大量に買ってきて、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

3、4時間漬け込むとシャキシャキの浅漬けができあがります。一晩寝かせると、唐辛子のピリ辛さ、昆布の旨みがギュッとしまったセロリの浅漬けのできあがり♪

  • レシピID:1200005370
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
セロリ
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セロリ 浅漬け ピクルス 簡単
料理名
浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2014/12/19 07:05
    簡単♪セロリのピリ辛浅漬け
    セロリってあまり食べなかったのですが、おいしい一皿になるのですね。ありがとうございました。

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