たっぷりほうれん草と卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。卵を溶きほぐしておく。
- 2 鍋にお水、コンソメを入れ、火をつける。料理ばさみで適当な大きさに切った春雨をそのまま入れる。(戻してから入れても良い)
- 3 沸騰したらほうれん草を入れ、しょうが、しょうゆで味付けをする。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、スープを混ぜながら溶いた卵を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
datsumi
いろんなレシピを試して、毎日の食事をおいしく食べたい30代後半主婦です。
野菜たっぷりが大好きです。
作った料理を載せているサイトもあるので、遊びに来て下さいね。
有機野菜の食卓
http://oga-vege.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)