蓮根とカリフラワーの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、小房に分け食べやすい大きさにしてサッと茹で、ザルにあげて湯をきっておく。
- 2 人参は、皮をむいて短冊の薄切りにする。蓮根は、皮をむいて縦1/2に切ってから薄切りにする。白ネギは、斜め薄切りにする。
- 3 フライパンを熱してごま油を加え、生姜・ネギを軽く炒め豚肉を加える。
- 4 肉の色が2/3ほど変わったところで、人参と蓮根を加えサッと炒めて蓋をし、肉に火が通るまで中火強で1分ほど蒸し焼きにする。
- 5 中火弱にしてカリフラワーとキムチと酒・オイスターソース・しょうゆを加えて炒め合わせる。皿に盛っていりごまをふる。
きっかけ
野菜多めで野菜の食感を大切にしたガッツリレシピ考えました。
おいしくなるコツ
蓮根も人参も1mm~1.5mm程度に薄く切り、火を通し過ぎないことです。
- レシピID:1200003887
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚キムチ
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