蓮根とカリフラワーの豚キムチ レシピ・作り方

蓮根とカリフラワーの豚キムチ
  • 約15分
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
野菜多めシャキシャキと噛み応えあり、油控え目、ヘルシーで満足感のある一品を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に分け食べやすい大きさにしてサッと茹で、ザルにあげて湯をきっておく。
  2. 2 人参は、皮をむいて短冊の薄切りにする。蓮根は、皮をむいて縦1/2に切ってから薄切りにする。白ネギは、斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を加え、生姜・ネギを軽く炒め豚肉を加える。
  4. 4 肉の色が2/3ほど変わったところで、人参と蓮根を加えサッと炒めて蓋をし、肉に火が通るまで中火強で1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 中火弱にしてカリフラワーとキムチと酒・オイスターソース・しょうゆを加えて炒め合わせる。皿に盛っていりごまをふる。

きっかけ

野菜多めで野菜の食感を大切にしたガッツリレシピ考えました。

おいしくなるコツ

蓮根も人参も1mm~1.5mm程度に薄く切り、火を通し過ぎないことです。

  • レシピID:1200003887
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚キムチ
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る