レンチンで。茄子も一緒に*よだれ鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜・にんにくは皮を剥きみじん切りにする。ピーナッツは、ラップに包み、すりこぎ等で細かく砕く。
- 2 ●の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 なすはヘタを切り落とし、4~5mm厚みの斜め薄切りにする。耐熱皿に並べ、さば水煮缶の缶汁を回しかけふんわりラップをする。レンジ600wで3分加熱する。
- 4 真ん中にさば缶の固形分をざっくりほぐしてのせ、(2)のタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みどふぁど*ベシ874
福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。
頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。
醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。
味噌は、合わせ味噌が普段使いです。
ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)