白身魚のマスタードレモンマリネ レシピ・作り方

白身魚のマスタードレモンマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
あと一品に。レモンとマスタードの爽やかな副菜です。骨なしの切り身を買うと簡単です。

材料(2人分)

  • 骨なし白身魚切り身(シイラ・ホキなど) 2切れ(120g)
  • ・塩コショウ 少々
  • ・小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レモン 1/4個
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●EXVオリーブオイル 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • レタスの葉 1~2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにして水にさらして水気をしっかりと絞る。レモンは、薄いいちょう切りにする。
  2. 2 白身魚は、一口大に切って塩コショウをし、小麦粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れ揚げ焼きにする。
  3. 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、①と②を加えて和える。冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
  4. 4 レタスを食べ易くちぎって器に敷き、③を移す。

きっかけ

爽やかな副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

お酢の量は、お好みで調整してください。「骨なし白身魚」という表記で売られていましたが、ホキ・シイラ・パンガシウスなどになると思います。

  • レシピID:1200011720
  • 公開日:2018/09/28
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カテゴリ
簡単夕食その他のマリネ
料理名
白身魚のマスタードレモンマリネ
みどふぁど*ベシ874
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