時短!フライパンで焼き塩さば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 4切れ
- クッキングシート 20センチほど
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをしき、サバを皮の方を下にして並べ、火をつけます。
- 2 中火~弱火で、5~6分両面焼きます。
- 3 良い焼き色がついたら出来上がりです!(^^)!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012017/07/10 00:00嫌いなグリル洗いをしなくていいので、よかったです。味も夫はグリルよりフライパンで焼いた方が好きとのことでした!
-
LOVE CHILD25792013/08/10 17:13洗い物が楽チンで大変助かりました。ご馳走さまです。
-
キンモクセイlove2012/09/11 09:55ふっくらしてて美味しかったです♪
片づけも楽ちんです!(^^)!