野菜たっぷり♪炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水切りをしておく。
にんじん、ゴボウは千切りにして、ピーマン、こんにゃくは大き目のみじん切りにしておく。しいたけはスライスする。■をあわせておく。 - 2 フライパンにこんにゃくをいれて空炒りする。表面の水分がなくなってきたらいったん取り出し、フライパンに油を熱して、ピーマン以外の野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、水切りした豆腐、こんにゃくを加えて、豆腐の水分がなくなってポロポロになるまで炒める。その後、調味料を加えてさらに水分を飛ばしながら炒める。
- 4 水分がなくなったら、ピーマンを加える。溶き卵を加えて全体を混ぜたらできあがり。
きっかけ
野菜たっぷりの栄養満点の炒り豆腐です。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を使う場合は、豆腐の水切りを長めにやってください。豆腐、調味料を入れたら水分を飛ばしながら炒めると、冷めても水がでないです。
- レシピID:1200002525
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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