タンドリーチキン風高野豆腐のパコーラ レシピ・作り方

タンドリーチキン風高野豆腐のパコーラ
  • 約15分
  • 100円以下
Levi-
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高野豆腐で作っても鶏肉ぽくなりますが、大豆たんぱくのから揚げタイプで作るとタンドリーチキンそのものになると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに分量の麺つゆと水を入れて、高野豆腐を入れて戻します。
  2. 2 高野豆腐を斜めの薄切りにして軽く水分を切っておきます。
  3. 3 ケチャップ、カレー粉、水、絹こし豆腐、片栗粉、薄力粉をボウルに入れて絹こし豆腐が滑らかになるまでよく混ぜます。
  4. 4 高野豆腐に衣を絡ませて、中温に熱した油で揚げて出来上がり。

きっかけ

息子のお弁当にタンドリーチキンを作った時に「この味でべジ料理を作りたい」と思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1200002087
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/08/20 17:15
    タンドリーチキン風高野豆腐のパコーラ
    ヘルシーなのに美味しい!って最高ですね(≧∀≦)
    高野豆腐!?言わなきゃわかんないと思います♪

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