鯖味噌カレー レシピ・作り方

鯖味噌カレー
  • 約30分
  • 300円前後
Levi-
Levi-
鯖味噌が甘めなので辛めに作ったほうが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、トマトは一口大に切っておきます。
    鯖は缶から取り出して半分か1/4にカット。
  2. 2 フライパンに菜種油を引いて、みじん切りの生姜、クミンシードを入れて火をつけます。
    香りが出たら軽くいためて玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら、トマトを入れて炒めます。
  4. 4 カレー粉を入れて炒めたたら、水と鯖缶の味噌ダレを加えて10分ほど煮込みます。
  5. 5 鯖を入れて5分ほど煮込んで豆乳を加えれば出来上がり。

きっかけ

お魚を使ったカレーが食べたいと思った時に、鯖を使ったカレーがあったような気がしました。 鯖をそのまま使うより鯖味噌を使ったほうが美味しそうに思えて作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーや人参などをみじん切りにして入れても美味しいし栄養価も上がります。

  • レシピID:1200005830
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
Levi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る