鶏せせりの✿ハーブチーズクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べ易く切って、枝から離したローズマリーの葉と塩コショウで下味をつける。玉ねぎは、くし形に切ってほぐしておく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルとマヨネーズを入れ、鶏肉を炒め、途中玉ねぎも加えて炒め塩コショウをする。フライパンを傾け余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 生クリーム・しょうゆを加えたらざっと混ぜて火を止める。スライスチーズを入れ、余熱で溶かして肉に絡める。皿に盛って、粗挽きコショウをふり生クリームを少々(分量外)かける。
きっかけ
鶏せせり
おいしくなるコツ
玉ねぎは、シャキシャキ感を少々残す。生クリームとしょうゆを加えたら、煮詰まらないよう火を止める。粗挽きコショウは多めがいいです。
- レシピID:1200002008
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません