鶏せせりの✿ハーブチーズクリーム レシピ・作り方

鶏せせりの✿ハーブチーズクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
弾力のあるせせり。噛むほどに肉汁とクリーミーなチーズが絡まり、濃厚な美味しさが広がります。ワインやビールといかがでしょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べ易く切って、枝から離したローズマリーの葉と塩コショウで下味をつける。玉ねぎは、くし形に切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルとマヨネーズを入れ、鶏肉を炒め、途中玉ねぎも加えて炒め塩コショウをする。フライパンを傾け余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 生クリーム・しょうゆを加えたらざっと混ぜて火を止める。スライスチーズを入れ、余熱で溶かして肉に絡める。皿に盛って、粗挽きコショウをふり生クリームを少々(分量外)かける。

きっかけ

鶏せせり

おいしくなるコツ

玉ねぎは、シャキシャキ感を少々残す。生クリームとしょうゆを加えたら、煮詰まらないよう火を止める。粗挽きコショウは多めがいいです。

  • レシピID:1200002008
  • 公開日:2011/07/06
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その他の鶏肉
料理名
おつまみ
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