納豆とんぶり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすく切って(省略可)、皿に盛る。
ここでは大葉(分量外)も加えています。 - 2 納豆ととんぶり、付属のたれ(からしも)を混ぜる。味を見て、しょうゆを足す。1にトッピングしたら完成!
きっかけ
定番の食べ方です。
おいしくなるコツ
納豆をよく練ることぐらい。簡単です。 ただ、とんぶりはたれ(塩分など)に長く漬けておくとぷちぷち感が失われてしまうので、作ってから食べるまでにあまり時間を置かない方がいいですよ。
- レシピID:1200000550
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません