セロリと豚こま肉の醤油炒め レシピ・作り方

セロリと豚こま肉の醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
セロリのシャキシャキ感を残してさっと炒めます。

材料(3~4人分)

  • セロリ 140g
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリは筋とりをして斜め切りにする。
    人参は半月切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 ソテーパンにサラダ油と豚こま肉を入れて火かけて炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、セロリと人参を加えて炒める。
  4. 4 みりんと醤油を加え、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026585
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る