ささがきごぼうとしめじの味噌煮 レシピ・作り方

ささがきごぼうとしめじの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍ささがきごぼうを使って簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 冷凍ささがきごぼう 160g
  • しめじ 80g
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に冷凍ささがきごぼう・しめじを入れ、水100㏄程度を振りかけ蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋を取り、みりん・砂糖・味噌を加えて味を絡ませながら煮詰める。
  4. 4 最後にすりごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026473
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう冷凍食品
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/03/20 19:09
    ささがきごぼうとしめじの味噌煮
    にんじんプラスで作ってみましたぁ~♪食物繊維たっぷり♪美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る