ささがきごぼうとしめじの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋に冷凍ささがきごぼう・しめじを入れ、水100㏄程度を振りかけ蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら蓋を取り、みりん・砂糖・味噌を加えて味を絡ませながら煮詰める。
- 4 最後にすりごまを加えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/20 19:09にんじんプラスで作ってみましたぁ~♪食物繊維たっぷり♪美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)