セロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方

セロリの葉の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
セロリの葉を使った胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉をちぎりとる。
    葉の下の細い茎を入れる場合は1㎝幅にカットする。
  2. 2 湯を沸かしてセロリの葉を塩茹でする。
    茹で上がったら水にさらして冷まし、ぎゅっと絞る。
  3. 3 セロリの葉、めんつゆ・砂糖・すりごまを和えたら出来上がっり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026426
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る