セロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 2本分
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉をちぎりとる。
葉の下の細い茎を入れる場合は1㎝幅にカットする。 -
2
湯を沸かしてセロリの葉を塩茹でする。
茹で上がったら水にさらして冷まし、ぎゅっと絞る。 - 3 セロリの葉、めんつゆ・砂糖・すりごまを和えたら出来上がっり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/12 17:53セロリの葉っぱもおいしいですね。