ごま油と塩で!めちゃうまニラ餃子 レシピ・作り方

ごま油と塩で!めちゃうまニラ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
カピパラまま
カピパラまま
野菜はニラだけ!味付けはごま油と塩だけ!
時短でめちゃうまです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って小口切りにします。
  2. 2 豚ミンチにごま油と塩をいれ、よくこねます。
  3. 3 にらもくわえてまぜます。
  4. 4 かわでつつみます。真ん中に端を合わせていくと簡単にたためます。
  5. 5 バットにならべました。
  6. 6 フライパンにならべ、焦げ目がついたら、水を100ccいれてふたをして蒸します。水がなくなったら、ふたをあけて水分とばしてやきあげます。

きっかけ

母におそわった作り方です。ニラだけなので水切りなし。時短でつくれます!

おいしくなるコツ

ニラを入れるまえに、よくこねるとおいしくなりますよ!

  • レシピID:1190026407
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
カピパラまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る