サクサク食感☆人参と大根の肉巻きステック レシピ・作り方

サクサク食感☆人参と大根の肉巻きステック
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
サクサク食感の野菜ステックを肉巻きにした、サラダようなおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はステック状にそれぞれ6本にカットする。
  2. 2 冷凍ブロッコリーをさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れて500wで3分程度加熱して火を通す。
  3. 3 豚バラスライスで野菜ステックを2本ずつクルクルと巻く。
  4. 4 ソテーパンに並べて蓋をして中火にかける。
    お肉の色が変わってきたら蓋をとりひっくり返す。
    焼肉のたれを加えて転がしながらお肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ブロッコリーを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026330
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る