蒸しなすのサラダ☆マヨ山葵ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい長さにカットしてからくし切りにする。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2分程度加熱し、取り出して粗熱を取る。 - 2 キャベツと大葉を交互に重ねて千切りにする。
- 3 ボールに※の調味料を入れてよく混ぜ合わせて、マヨ山葵ドレッシングを作る。
-
4
キャベツ大葉をほぐしながらお皿に盛り付ける。
その上に蒸しなすをのせる。
食べる直前にマヨ山葵ドレッシングかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/08/27 17:41わさびとマヨネーズ合うのかな?と思いましたが、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)