厚揚げと菜の花のカレー レシピ・作り方

厚揚げと菜の花のカレー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
菜の花と厚揚げのカレーです。
火の通りやすい具材を使っているので煮込み時間を時短できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさいの目切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
    冷凍菜の花は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れ、豚こま肉と厚揚げ・冷凍コーンを加えて火にかける。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら砂糖・ケチャップ・醤油・カレールーを加える。さらに菜の花を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
  4. 4 カレー粉で香りをつけ、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024500
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー厚揚げ菜の花
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る