厚揚げと菜の花のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(ダイスタイプ) 1缶
- 厚揚げ 1枚(170g程度のもの)
- 豚こま肉 200g
- 冷凍菜の花 150g
- 冷凍コーン 40g
- カレールー 35g
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
厚揚げはさいの目切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。
冷凍菜の花は食べやすい長さにカットする。 - 2 鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れ、豚こま肉と厚揚げ・冷凍コーンを加えて火にかける。
- 3 豚こま肉に火が通ったら砂糖・ケチャップ・醤油・カレールーを加える。さらに菜の花を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
- 4 カレー粉で香りをつけ、塩で味を調えたら出来上がり。
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火の通りやすい具材を使っているので煮込み時間を時短できます。