【簡単腸活】子どもが喜ぶ!甘めの鶏むね肉のトリチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を良く混ぜ合わせ、タレを作っておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 鶏むね肉を半分に切り、一口大の削ぎ切りにする。
- 4 ボウルに切った鶏むね肉と片栗粉を入れて、揉み込む。
- 5 中火にかけたフライパンに、サラダ油を広げ、片栗粉を揉みこんだ鶏むね肉を広げる。
- 6 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 7 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
- 8 さらに蓋をして、鶏むね肉に火が通ったら、タレ・玉ねぎを入れて煮絡める。
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 子どもも食べれるように、甘めの味付け。お手頃なむね肉を使って。
おいしくなるコツ
これつかってます!飯のだし®→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®を使うと鶏むね肉もしっとり柔らかになります!
- レシピID:1190024151
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
3 件