【簡単腸活】鶏むね肉と野菜の腸活トマト缶煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、人参は5cmの短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- 2 鶏むね肉を、一口大の削ぎ切りにする。
- 3 切った鶏むね肉に飯のだし®塩胡椒をふり、片栗粉を入れた袋に入れてまぶす。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて鶏むね肉を両面焼く。
- 5 4に★印の水・トマト缶・飯のだし®香草塩・にんにくを入れる。
- 6 玉ねぎ、人参を加えて、蓋をして弱火にし、野菜に火がとおるまで煮る。
- 7 ピーマンを加えケチャップ、塩で味を整えて完成♪
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 お野菜をたっぷり食べたくて☆飯のだし®香草塩を使って簡単煮込み料理を作ってみました!(^^)!
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®香草塩→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®香草塩を使うと、ハーブ豊かな香りになります♪
- レシピID:1190025010
- 公開日:2022/08/04
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