野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 15個程度
- 大根 250g
- キャベツ 150g
- 人参 100g
- 冷凍コーン 30g
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
大根はイチョウ切りにする。
キャベツはざく切りにする。
人参は半月切りにする。 - 2 鍋に水1L程度を入れ、大根・人参・鶏がらスープの素・めんつゆを入れて火にかける。
- 3 沸いたらキャベツ・冷凍コーンも加える。
-
4
野菜がやわらかくなってきたら冷凍水餃子を加えて、表示時間通りに煮込む。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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