ごぼうとツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

ごぼうとツナのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ニンニクを効かせてオリーブオイルで炒めました。

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 200g
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2 ソテーパンにささがきごぼうを入れオリーブオイルをまわしかけ、おろしにんにくも加えて全体的に混ぜ合わせてから中火にかけて炒める。
  3. 3 ごぼうに火が通ってきたらケチャップ・醤油・水煮ツナ缶を汁ごと加えてよく絡ませるように炒める。
  4. 4 水気が無くなってきたら塩・こしょうで味を調え、盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023455
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る