豆腐と白玉粉で*揚げないポンデリング風 レシピ・作り方

豆腐と白玉粉で*揚げないポンデリング風
  • 約30分
  • 100円以下
*あおいうみ*
*あおいうみ*
揚げないのでヘルシー♡豆腐と白玉粉でもっちり食感な焼きドーナツです!

材料(4人分)

  • A木綿豆腐 150g
  • A白玉粉 100g
  • A薄力粉 80g
  • Aベーキングパウダー 小1
  • A砂糖 大3
  • A塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 大1〜
  • お好みの板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れ よく手で捏ねて混ぜる。(豆腐の水切り不用です)
  2. 2 20等分に丸める。(1つ18gくらい)
  3. 3 平皿にオリーブ油を引き 2を転がしながら 表面に油をコーティングする。
  4. 4 クッキングシートに3をドーナツ型になるように並べる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 板チョコを皿に入れてレンジで溶かす。
  7. 7 5にチョコをコーティングする。チョコが固まる前にお好みの飾り付けをする。

きっかけ

揚げなくても もちもちしたドーナツが出来ないかと思い 作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの時間はご家庭によって調整してみてください。

  • レシピID:1190023375
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のドーナツ焼きドーナツ
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Hesonoo
    Hesonoo
    2021/11/11 09:46
    豆腐と白玉粉で*揚げないポンデリング風
    娘がデコレーションを楽しんでくれました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る