しめじともち麦のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐす。
玉ねぎはスライスする。
ロースハムは粗く刻む。 -
2
鍋にトマト缶を入れ木べらなどで軽くつぶす。
水600㏄ともち麦を加え火にかける。 - 3 時々かき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして10分程度コトコト煮る。
- 4 玉ねぎ・ロースハム・顆粒コンソメを加えてさらに5分加熱し、最後にしめじも加える。
-
5
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)