缶詰をアレンジ☆鶏むね肉としめじのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
人参は小さめの乱切りにする。 - 2 1.を耐熱ボールに入れてふわっとラップをかけて、4~5分程度加熱して火を通す。
-
3
しめじは石づきを取ってほぐす。
鶏むね肉は一口大にカットする。 - 4 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、2.を加えて火にかける。
- 5 フツフツしてきたら鶏むね肉としめじも加えてコトコト煮込む。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
- 7 器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よるねこ2022/05/01 20:00参考にさせて頂きました! おいしかったですっ