こんにゃくとひじきの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は200cc程度の水で戻しておく。
- 2 乾燥ひじきは水で戻して、ザルに上げて水を切る。
- 3 つきこんにゃくは茹でてアク抜きをする。
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4
油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
戻した干し椎茸は細切りにする。 - 5 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、ひじきを軽く手で絞り加える。さらにこんにゃく・干し椎茸・油揚げ・冷凍枝豆を加えて火にかける。
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6
めんつゆ・みりんを加えてコトコト煮る。
煮汁が少なくなってきたらすりごまを加えてさっと炒ったら出来上がり。
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