大根と筍のおかかサラダ レシピ・作り方

大根と筍のおかかサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
家庭でゆで上げた筍なら下茹でなしで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍は細切りにする。
    真空パックのゆで筍を使う場合はさっと下茹でして、水を切る。
  2. 2 大根を千切りにしてお皿に盛りつける。
  3. 3 ゆで筍を大根の上にのせ、かつお削り節ものせる。
  4. 4 めんつゆと酢を混ぜ合わせてドレッシングを作り、添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022548
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風のサラダ大根サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る