簡単!高菜&かつお節のおにぎり レシピ・作り方

簡単!高菜&かつお節のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
一休茶屋
一休茶屋
簡単ですぐ出来るので、ぜひお試し下さい!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • かつお節 ふたつまみ
  • 高菜 15g(大さじ1)
  • 白ごま 15g(大さじ1)
  • ほんだしの素 30g(大さじ2)
  • 乾燥海苔 2枚

作り方

  1. 1 ボールに海苔以外のレシピの材料を全て入れて混ぜ合わせます
  2. 2 あとは三角に握って海苔を巻いて完成です!

きっかけ

和風なおにぎりを食べたくて作りましたを

おいしくなるコツ

ほんだしの素を入れることで、和風に仕上がります。

  • レシピID:1190021456
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし高菜混ぜご飯味噌
一休茶屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/10/24 14:24
    簡単!高菜&かつお節のおにぎり
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る