賞味期限目前の救済☆シンプル豚キムチ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キムチ 300g
- 豚こま肉 100g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 キムチはさっと水洗いして絞って水を切る。
- 2 豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
- 3 テフロン加工のソテーパンに豚こま肉とキムチを入れ火にかける。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら砂糖を加え炒め始める。
- 5 醤油を加えて味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬かり過ぎて酸っぱくなったキムチが苦手な方にオススメのレシピです。