腸活朝ごはんに★混ぜて簡単 バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナを適当な大きさにちぎり、600Wで30秒あたためる。
あたたまったら、フォークなどでなめらかになるまでつぶす。
あたためるとつぶしやすいです。 - 2 しっかりつぶしたら、豆乳と卵を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 おからパウダーとベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 しっかり混ざり合ったら、600Wで4分〜4分半あたためる。
- 5 とろっとした部分がなくなっていたらできあがり。
- 6 できたてはふかふかでしっとりしています。
きっかけ
朝、ヨーグルトバナナに飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
おから感はほぼないですが、バニラエッセンスをお持ちの方は、3〜4滴加えるとケーキ感が増しておいしいです!
- レシピID:1190021215
- 公開日:2020/07/12
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