腸活朝ごはんに★混ぜて簡単 バナナ蒸しパン レシピ・作り方

腸活朝ごはんに★混ぜて簡単 バナナ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
簡単朝ごはん。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 豆乳 大さじ3(45ml程度)
  • 1個
  • おからパウダー 大さじ2弱(10g程度)
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(3g程度)

作り方

  1. 1 バナナを適当な大きさにちぎり、600Wで30秒あたためる。
    あたたまったら、フォークなどでなめらかになるまでつぶす。
    あたためるとつぶしやすいです。
  2. 2 しっかりつぶしたら、豆乳と卵を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 おからパウダーとベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 しっかり混ざり合ったら、600Wで4分〜4分半あたためる。
  5. 5 とろっとした部分がなくなっていたらできあがり。
  6. 6 できたてはふかふかでしっとりしています。

きっかけ

朝、ヨーグルトバナナに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

おから感はほぼないですが、バニラエッセンスをお持ちの方は、3〜4滴加えるとケーキ感が増しておいしいです!

  • レシピID:1190021215
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
バナナ蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子バナナケーキ
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