常備菜にも!長芋の筑前煮。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応の容器に、しいたけ・鰹節・お玉2杯の水を入れ5分程温めて出汁をつくる。
- 2 ●の野菜を一口大に切る。(☆)は、酢につけておく。
- 3 全ての野菜を電子レンジで温め、ある程度食べれるくらいの食感にする。
- 4 出汁をひと煮立ちさせ、①を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を引いて、鶏モモ肉→●→スナップエンドウの順に炒める。
- 6 出汁と①を混ぜ合わせた調味料に炒めた具を入れ、ふたをして弱火~中火で20分煮込む。(時々混ぜる)
- 7 取り分けた筑前煮に、すりゴマを少々ふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アキにゃん
料理大好き28歳\(^O^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)