栄養満点!粉豆腐の炒め物 レシピ・作り方

栄養満点!粉豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
けん様
けん様
栄養満点で作り置きに最適

材料(1人分)

  • ニンジン 1本
  • 椎茸 2つ
  • 粉豆腐 80g
  • だしの素 8g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンを皮ごと細切りにする。椎茸も細切りに。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいてニンジンと椎茸を軽く炒める。
  3. 3 2に水を入れ(具材が浸るくらい)、だしの素、醤油、みりんで味付け。
  4. 4 沸騰したら火を止めて粉豆腐を少しずつ投入。水気がなくなったら完成!

きっかけ

ニンジンが余っていたので作り置き用に

おいしくなるコツ

ニンジンは皮ごとの方が栄養満点。

  • レシピID:1190020295
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
おからにんじんしいたけ低カロリーおかず
けん様
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