レンジで簡単!バンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンジ対応のボウルに鶏肉を入れ、塩をまぶし、酒大さじ2 ふりかけて、ふんわりラップをして500wのレンジで3分加熱。
裏返してもう3分加熱し、ラップをしたまま冷めるまで置いておく。 - 2 トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。
- 3 (1)が冷めたら、食べやすい大きさに切って野菜と合わせてお皿に盛り付け、ごまドレッシングをかける。
きっかけ
我が家の定番です。 きゅうりやトマト以外にわかめや千切り玉ねぎなども合わせて盛って主菜&サラダをかねて夕飯にすることもあります。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した鶏肉は冷めるまでラップをして置いておくと、しっとり仕上がります。
- レシピID:1190020265
- 公開日:2020/01/29
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