ブリの照り焼きあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンにぶりを入れて焼き隙間に刻んだしょうがを入れます。
- 2 醤油、砂糖、ほんだし、水を入れ蓋をしめて白くなるまで煮ます。
- 3 蓋を取り弱火で火を通します。火を止め、水(トロミ用)で溶いた片栗粉を入れトロミをつけます。
- 4 皿に盛れば完成です。
きっかけ
子供たちがよく汁をこぼすからと、あんかけにしたら好評だったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
生姜は弱火で香りをだします。
- レシピID:1190020136
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません