ブリの照り焼きあんかけ レシピ・作り方

ブリの照り焼きあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
あんかけアレンジです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンにぶりを入れて焼き隙間に刻んだしょうがを入れます。
  2. 2 醤油、砂糖、ほんだし、水を入れ蓋をしめて白くなるまで煮ます。
  3. 3 蓋を取り弱火で火を通します。火を止め、水(トロミ用)で溶いた片栗粉を入れトロミをつけます。
  4. 4 皿に盛れば完成です。

きっかけ

子供たちがよく汁をこぼすからと、あんかけにしたら好評だったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

生姜は弱火で香りをだします。

  • レシピID:1190020136
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 和食 ぶりの照り焼き おつまみ
料理名
ぶりの照り焼き
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る