鶏むね肉の黒胡椒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。 - 2 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ白ワインをかけ黒胡椒をまんべんなく振りかける。
- 3 500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
- 4 鶏むね肉をスライスして皿に盛り付け、付け合わせの野菜(レタス・ブロッコリー)を添えたら出来上がり。
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