色が綺麗 豚肉と野菜の酢豚風甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに油の分量の半分を塗り、肉を広げて並べ上から塩・胡椒を振り、小麦粉を茶漉しなどで均一に振り掛ける。
強め中火で軽く焦げ目が付くまで両面炒める。 - 2 油の残りを足し、玉ねぎを加え、ややしんなりするまで炒めたら、パプリカを加える。全体に油がなじんだら、材料のうちの■を全て混ぜたものを加えて1,2分炒める。
-
3
火を止め、片栗粉を水でといたものを、混ぜながら加える。
中火でとろみがつくまで加熱。 - 4 皿に盛り付けたら、上にきぬさやを飾りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)