ぶり大根の大根おろし添え レシピ・作り方

ぶり大根の大根おろし添え
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
大根おろしを添えて食べると美味しいです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根おろし 適量
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 1
    ぶりに塩をふる。フライパンにごま油で中火で熱し、ぶりを皮目から焼いて、両面焼き色をつける。
  2. 2 ぶりをフライパンを一度火から下ろす。Aを加え、中火にかけてぶりにからめながら汁けをとばす。
  3. 3 2を器に盛る。大根おろしを添えて完成

きっかけ

定番のレシピ

  • レシピID:1190019241
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る