こんにゃくの青のり和え レシピ・作り方

こんにゃくの青のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
激安でもう一品欲しいときに使えます!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは軽く水洗いしてから、両面に格子状の切り目を入れ、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油と①のこんにゃくを入れてから火を付け、中火で炒める。
  3. 3 塩を振り、火を止め、青のりを加えて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

常備しているこんにゃくを副菜に活用したくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き不要のものを使用しています。生こんにゃくやアク抜きが必要なこんにゃくは袋の記載どおりにアク抜きしてから作ってくださいね。

  • レシピID:1190017932
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
時短 副菜 お弁当 青のり
料理名
こんにゃくの青のり和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る