長ひじきとちくわの煮物 レシピ・作り方

長ひじきとちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
長ひじきとちくわの食感を楽しめます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 長ひじきは水で戻して食べやすい長さにカットする。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。人参は千切りにする
  3. 3 鍋に人参とちくわを入れてひたひたに水を加え火にかける。
  4. 4 沸騰したらめんつゆ・みりん・輪切り唐辛子を加え、長ひじきも加える。
  5. 5 煮汁が無くなってきたら、炒るようにして水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

長ひじきを頂いたので。

おいしくなるコツ

長ひじきの戻し過ぎに気を付けます。

  • レシピID:1190017443
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/10/09 18:18
    長ひじきとちくわの煮物
    おいしくできました♪輪切り唐辛子をほんの少し(埋もれて何処かわからないくらい)入れただけなのに、ピリッとした辛みもあって味が締まっています。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る