長ひじきとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 長ひじきは水で戻して食べやすい長さにカットする。
- 2 ちくわは輪切りにする。人参は千切りにする
- 3 鍋に人参とちくわを入れてひたひたに水を加え火にかける。
- 4 沸騰したらめんつゆ・みりん・輪切り唐辛子を加え、長ひじきも加える。
- 5 煮汁が無くなってきたら、炒るようにして水分がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/10/09 18:18おいしくできました♪輪切り唐辛子をほんの少し(埋もれて何処かわからないくらい)入れただけなのに、ピリッとした辛みもあって味が締まっています。感謝です。