塩麹の力でむね肉も柔らか♪チキンクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
鶏むね肉を1口サイズに切ります。
ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れてよく揉んだら30分以上漬けておきます。
(長く漬ける場合は冷蔵庫に入れて下さい) - 2 フライパンを中火で熱したら、油といちょう切りにした玉ねぎを入れて、1分炒めます。
- 3 鶏むね肉を加えて2分炒めます。
- 4 石づきを取り、4当分に切ったマッシュルームを入れて、1分炒めます。
-
5
水を入れて、沸騰してから10分煮込みます。
(アクを取りましょう) -
6
火を消してクリームシチューの素を入れて溶かします。
溶けたら火をつけて、かき混ぜながら5分煮込みます。 - 7 牛乳とバターを入れて更に5分煮込んだら出来上がりです♪
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