タコとキャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅にカットする。
玉ねぎは薄くスライスする。
ゆでだこは3㎜程度にスライスする。 - 2 ビニール袋にキャベツ玉ねぎ・塩を入れ、袋の上から良く揉む。
- 3 キャベツ・玉ねぎがしんなりしてきたら、酢・オリーブオイル・コショウを加え、ゆでだこも加えて和える。
- 4 そのまま10分程度冷蔵庫で寝かせてから、器に盛り付けパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/09/21 14:05おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)