しゃぶしゃぶの胡麻だれ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの胡麻だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
市販の胡麻だれが無い時、作りました。
本当が白胡麻が良かったのですが、無くて黒胡麻で代用。
それでも美味しかったです。

材料(1人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ半分
  • 胡麻油 大さじ半分
  • 黒ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れます。
  2. 2 食べる直前によーく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190012274
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しゃぶしゃぶ
関連キーワード
ごまだれ しゃぶしゃぶ たれ 手作り
料理名
しゃぶしゃぶの胡麻だれ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/10/05 22:08
    しゃぶしゃぶの胡麻だれ
    豆腐サラダにかけました!
    美味しかったです。黒ごまもいいですね♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/18 19:43
    しゃぶしゃぶの胡麻だれ
    さっぱりしていて美味しいです。サラダにもかけたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る